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Wie schnell und einfach testen, ob mein Frittieröl noch gut ist?

Das Testen der polaren Anteile bzw. Schadstoffe im Öl muss regelmäßig mit einem Ölprüfgerät vorgenommen werden. Bestimmen Sie den TPM-Wert („Total Polar Materials“) mit unserem Mamito Ölmessgerät und sorgen Sie für kontinuierliche Qualitätssicherung.

Unser Frittieröltester lässt sich per Knopfdruck mühelos bedienen. Die gewünschten Messwerte werden in wenigen Sekunden geliefert, ganz gleich, ob in Gastronomiebetrieben, Großküchen, im Catering oder in der Produktion. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Öl weder zu spät noch zu früh wechseln. Das macht sich in den Gesamtkosten bemerkbar.

In Deutschland gilt Frittierfett mit einem Wert von mehr als 24% TPM als verbraucht. Bei Verstoß drohen Bußgelder. Ein Öl- oder Fettwechsel nach gesetzten Zeiträumen (beispielsweise einmal pro Woche) kann dazu führen, dass der Schwellenwert bereits überschritten wurde. Gleichzeitig gehen möglicherweise Öl und Fett verloren, die länger hätten verwendet werden können. Das ist nicht ökonomisch.

Regelmäßiger Ölcheck: Sparen Sie Kosten und Ressourcen durch Überwachung des Ölzustands.

Dank der einfachen Handhabung unseres Mamito Frittierölmessgeräts können Sie die Qualität Ihres Frittieröls und damit den optimalen Wechselzeitpunkt leicht bestimmen. Dies führt zu Einsparungen bei Frittieröl, Kosten und Ressourcen. Unser Ölmessgerät garantiert gleichbleibend köstliche Ergebnisse. Wir empfehlen, täglich vor Beginn des Betriebs die Qualität Ihres Frittieröls mit unserem Ölmessgerät zu überprüfen. Gerne zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Ölcheck korrekt durchführen. Vereinbaren Sie einen Beratungstermin.

Zudem empfehlen wir dringend, die täglichen Messwerte in unsere HACCP-Liste einzutragen (Hazard Analysis and Critical Control Points steht für Gefahr- und Risikoanalyse und kritische Lenkungspunkte). Den kostenlosen Download unserer Vorlage für Ihre eigene HACCP-Listefinden Sie hier.

Bei einer Prüfung hilft eine detaillierte Dokumentation der Messwerte. Ein angewandtes Qualitätsmanagementsystem muss alle Kontrollmaßnahmen des Frittierprozesses sowie die jeweiligen Wechsel des Frittiermediums ordnungsgemäß und lückenlos dokumentieren. Wir arbeiten mit der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft zusammen. Die wissenschaftlichen Erkenntnisse der DGF gehen mit dem HACCP-Konzept einher.

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