nach oben
zum Kontaktformular
+49 6852 42699-0
Beratungstermin vereinbaren

Mamito Mehrwert-Methode
Ressourcen schonen, Kosten senken & perfekt frittieren

Spürbar grün der Mamito MEHRwerteffekt

  • hohe Ölstandzeit sorgt für geringeren Ressourcenverbrauch
  • weniger Öl bedeutet einen geringeren Logistikaufwand und weniger Verpackungsmüll
  • reduzierter Ressourceneinsatz spart CO2 beim Anbau, bei der Herstellung, der Verpackung sowie im Logistikbereich
  • reduzierte Anbauflächen sparen Wasser und verringern die Bodenzerstörung
  • Verzicht auf Palmöl, das nachweislich mitverantwortlich für die Zerstörung des Regenwaldes ist

 

  • Rapsfeld mit Erde

Bei Pommes, Schnitzel oder Backfisch denkt wohl kaum einer an das Thema Nachhaltigkeit. Wir von Mamito machen hier eine Ausnahme: Als Experten in Sachen Frittierprozesse haben wir durch die Mamito Methode eine Möglichkeit geschaffen, nicht nur Geld, sondern auch Ressourcen zu sparen.

Der Einsatz des Premium Frittieröls Mamito Extra, in Kombination mit dem veganen Konzentrat Mamito Kombi und dem passenden Equipment sorgt für eine Ölstandzeit von über 100 Stunden. Zum Vergleich: Herkömmliche Frittieröle verlieren spätestens nach 20 Heizstunden stark an Qualität und müssen gewechselt werden.

Das kommt der Umwelt gleich mehrfach zugute, denn wer weniger Öl verbraucht, sorgt für eine Reduktion der Anbaufläche des Ausgangsproduktes. Dadurch entstehen weniger Monokulturen, was die Pflanzendiversität und den Insektenschutz fördert und zudem Wasser und Düngemittel einspart. Logistikaufwand und Verpackungsmüll verringern sich in Folge ebenso. Der CO2-Ausstoß reduziert sich damit an jeder Stelle der Wertschöpfungskette.

Was sich demgegenüber nicht verringert, ist der Geschmack. Denn durch den Einsatz des Premium Frittieröls Mamito Extra kommt der Eigengeschmack der Speisen besonders gut zur Geltung. Mamito Extra ist dabei vegan, frei von Palmöl und kommt ohne synthetische Zusatzstoffe aus. Die passende Ölmesstechnik, das ideale Dosier-System für das Konzentrat Mamito Kombi sowie der richtige Filterungsprozess sind weitere Bestandteile der Mamito Methode. Das Zusammenspiel all dieser Komponenten garantiert eine gleichbleibend hohe Frittierqualität und sorgt für perfekte Ergebnisse ab dem ersten Frittiervorgang. Maximaler Geschmack, Ressourcen schonen und den Geldbeutel entlasten müssen sich nicht gegenseitig ausschließen. Die Mamito Methode macht es möglich.

Der Mamito MEHRwerteffekt

Wie viel Geld kann ich mit Mamito einsparen?

Herkömmliches Frittieröl erhalten Sie aktuell für einen Durchschnittspreis ab 2,50 € pro Liter (netto). Mamito Extra ist ab 3,00 € pro Liter (netto) erhältlich. Durch die lange Standzeit rechnet sich der Umstieg trotz des höheren Literpreises bereits nach kurzer Zeit. Mamito Extra hat eine Standzeit von ca. 60 Heizstunden, das entspricht rund 3 Wechseln pro Monat. Bei herkömmlichen Ölen liegt die Standzeit bei rund ca. 20 Heizstunden, somit muss das Öl etwa 10mal pro Monat gewechselt werden.

Gehen wir von einer Fritteuse mit 2 Becken aus, jedes Becken fasst 15 l. Dann ergibt sich die folgende Rechnung:

Herkömmliches Öl: 2 x 15 l x 10 x 2,50 € = 750 € (netto)

Mamito Extra: 2 x 15 l x 3 x 3 € = 270 € (netto)

Bereits nach einem Monat haben Sie dadurch eine Ersparnis von 480 Euro (netto). Hinzu kommen langfristige Einsparungen durch weniger Logistikaufwand. Denn wenn Sie weniger Öl benötigen, müssen Sie nicht nur seltener nachbestellen, auch die Personalkosten reduzieren sich erheblich.

  • Raps als Versorger für Bienen

Noch Fragen?

Sie möchten wissen, ob Mamito auch mit Ihrer Fritteuse funktioniert? Ob die Qualität wirklich besser ist? Ob Sie wirklich Kosten sparen? Wir beweisen es Ihnen!
jetzt anrufen