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Gibt es gesundes Frittieren in der Gastronomie?

Es gibt einige Faktoren, die das Frittieren gesünder für Gäste und Kunden machen können. So sollte die eingestellte Temperatur der Fritteuse 180°C nicht überschreiten und sich vorzugsweise in einem Bereich um 170°C bewegen. Höhere Temperaturen bedeuten nämlich keine kürzeren Garzeiten und beschleunigen zusätzlich die Acrylamidbildung in stärkehaltigen Lebensmitteln.

Bei vielen Ölen und Fetten besteht die Gefahr, dass das Frittiergut zu dunkel wird, wodurch die Acrylamidbelastung ebenfalls ansteigt. Der Grund dafür ist, dass Fette und viele Öle anfangs eine thermische Zersetzung entwickeln müssen, um die optimale Bräunung zu erzielen. Gleichzeitig kann diese thermische Zersetzung auch überhandnehmen und Speisen werden zu dunkel. Mamito Extra Frittieröl benötigt hingegen keine Anlaufzeit für die gewünschte Bräunung und Konsistenz. Wenn Sie Mamito Extra Gastro-Frittieröl benutzen, gelingen Ihre frittierten Speisen von Anfang an. Knusprig, kross und goldgelb, das gelingt mit unserem Mamito Extra Premium Frittieröl.

Der optimale Frittierbereich

Der optimale Frittierbereich liegt bei einem polaren Anteil zwischen 10% und 18%. Durch regelmäßiges Messen kann dieser optimale Bereich durch Mischen von älterem mit frischem Öl gehalten werden. In Deutschland gilt der Wert polarer Anteile ab 24% als für den Menschen schädlich.

Mit dem kontinuierlichen Auffüllen und Messen kann dem Kunden eine gleichbleibend hohe Qualität an Geschmack und Knusprigkeit geliefert werden. Das sichert gesünderes und schmackhafteres Frittieren über einen langen Zeitraum. Natürlich sollte die Fritteuse trotzdem in regelmäßigen Abständen gereinigt werden.

Gesünder frittieren mit Mamito Extra

Mamito Extra Gastro-Frittieröl erlaubt eine ideale Wärmeübertragung. Dadurch verkürzt sich die Produktionszeit und Speisen nehmen weniger Öl auf als bei vergleichbaren Produkten. Weniger Ölaufnahme bedeutet gesünderes Frittieren.

Unser Frittieröl folgt auch den aktuellen Empfehlungen der DGE, ÖGE und SGE in Bezug auf die Zusammensetzung seiner Fettsäuren. Im Gegensatz zu vielen anderen Frittierölen und Fetten enthält Mamito Extra keine schädlichen E-Stoffe. Darüber hinaus haben wir unser Öl mit einem Vitaminzusatz angereichert, um seine gesundheitlichen Vorteile weiter zu steigern.

Frittieren Sie gesünder mit Mamito.

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