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Was sind die Vorteile von Frittieröl gegenüber Frittierfett?

Fette und Öle unterscheiden sich in Sättigungsgrad und Kettenlänge der Moleküle. Pflanzliche Öle bestehen vermehrt aus ungesättigten Fettsäuren, während feste Fette überwiegend aus gesättigten Fettsäuren bestehen. Die gesättigten Doppelbindungen im Fett sind der Grund für dessen festen Zustand bei niedrigen Temperaturen.

Diese Doppelbindungen begünstigen auch eine schnellere Oxidation, auch wenn das Fett erkaltet ist. Im Vergleich zum Öl wird Frittierfett daher schneller schlecht. Auch bei der Reinigung hilft die Nutzung von Öl enorm, da Fett erst erhitzt werden muss, bevor es abgelassen werden kann. Öl ist daher der Arbeitssicherheit zuträglicher und von der Handhabe praktischer.

Einfach ungesättigte Fettsäuren sind aus ernährungsphysiologischer Sicht zu bevorzugen. Das gilt vor allem für Rapsöl. Doch das Nutzen von Öl hat auch kulinarische Vorzüge, da ein Anteil ungesättigter Fettsäuren für die Ausbildung des typischen Frittieraromas Voraussetzung ist. Unser Öl lässt auch eine längere Nutzung im Vergleich zu herkömmlichen Fetten zu, wie Sie in unserem Rechner sehen können.

Unser Frittieröl-Champion für die ideale Bräune

Beim Frittieren muss das Fett anfänglich eine gewisse thermische Zersetzung erfahren haben bzw. eine erste Nutzung, um optimales Frittiergut herstellen zu können. Während Fette und manche Öle diese Anlaufzeit brauchen, bis die gewünschte Bräunung und perfekte Konsistenz auftritt, benötigt Mamito Extra diese erste Phase nicht. Unser Gastro-Frittieröl hat direkt nach dem ersten Aufheizen und bis zum nächsten Ölwechsel eine gleichbleibend hohe Produkt-Qualität. Das gilt auch nach langer Standzeit. Durch die weitere Pflege mit unserer Mamito Mehrwert Methode, kann das Öl sogar bis zu fünf Mal länger genutzt werden.

Vom ersten bis zum letzten Frittiergang gold-braun-perfekt Frittiergut mit Mamito.

Der TPM-Wert („Total Polar Materials“) gibt Aufschluss über die Qualität unseres Öls. Da dies ein Messwert ist, der aus ökonomischen und Sicherheitsgründen ohnehin regelmäßig gemessen werden sollte, ist Mamito Extra Frittieröl die beste Wahl für Ihre Gastrofritteuse. Auch unter den Ölen gibt es unterschiedliche chemische Zusammensetzungen.

Mamito Gastro-Frittieröl entspricht in seiner Fettsäurezusammensetzung den aktuellen Empfehlungen der DGE, ÖGE, SGE. Mamito Extra enthält kein E900, das oft in anderen Frittierölen und Fetten vorkommen. Unsere Formel ist angereichert mit einem Vitaminzusatz, der unser Öl noch gesundheitszuträglicher macht.

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